Imkerverein Monschauer Land
Verbandswesen

Verbandswesen

Änderungen der Versicherungsbedingungen!

Informationen zur Imkerversicherung sind im Internet unter www.imkerversicherungen.de erhältlich. Neu ist die Möglichkeit eine freiwillige Ergänzungsversicherung für z.B. Bienenhäuser, Inventar der Imkerei usw. abzuschließen.

Beitragszahlungen

Als Ortsverein haben wir dem Imkerverband Rheinland zum 01.01. jeden Jahres die Völkerzahlen zu melden. Die Fälligkeit für die Abgabe der Beitragsmeldung und Zahlung des Beitrages aller Mitglieder, die auch im vergangenen Jahr gemeldet waren, ist der 01. Januar des jeweiligen Jahres. Mitglieder, die für 2012 gemeldet waren, mit der Hauptmeldung aber nicht gemeldet werden, gelten bis zur eingehenden Nachmeldung als ausgeschieden. Sie haben dann keinen Versicherungsschutz.

Ich bitte Sie deshalb alle, ihre Beiträge so zu überweisen, dass eine Meldung zum 01.01.2013 zum Imkerverband Rheinland erfolgen kann.

Der Imkerverein Monschauer Land ist Mitglied in folgenden Verbänden und Vereinen:

Kreisimkerverband Aachen

Imkerverband Rheinland      Deutscher Imkerbund e.V.

Apicultur e.V